MadiunMadiun Raya

Bangun Sikap Religius WBP Muslim, Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun Ajak Sholat Jumat Berjamaah

Lawupos: Madiun, 13 Oktober 2023 – Bertempat di Masjid At Taubah Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Madiun Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama Islam melaksanakan kegiatan Sholat Jumat berjamaah, Jumat (13/10/2023) siang.

“Kami selalu ingatkan ke warga binaan untuk menjalankan ibadah sesuai perintah Agama yang dianut dan itu tidak boleh diabaikan,” Ujar Kasi Binadik, Rahmat Tri Raharjo.

Kegiatan keagamaan merupakan bagian dari pembinaan yang harus dilalui narapidana, agar membangun sikap religius dengan Tuhan sehingga kembali pada Jalan yang benar. Kita sadar setiap insan tidak luput dari kesalahan, tetapi meninggalkan kebiasaan lama dan hidup sesuai dengan perintah agama adalah jalan terbaik. Salah satunya adalah menunaikan ibadah shalat jum’at.

Adapun khatib khutbah Jum’at di Masjid At Taubah Lapas Pemuda Madiun kali ini merupakan salah satu Ustad Ustaqim dari Kemenag Kota Madiun. Khatib mengajak dirinya sendiri dan jamaah yang hadir untuk senantiasa meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Untuk selalu istiqomah agar hidup di dunia tidak sia-sia. Ia juga senang bisa dipercaya menjadi Khatib, sehingga bisa saling mengingatkan kepada saudara sesama muslim dan berharap Salat Jumat kali ini dapat memberikan keberkahan di lingkungan Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun.

Sementara itu, Kepala Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun, Ardian Nova Christiawan bersyukur bahwa semua kegiatan di Lasdaun dapat berjalan secara mandiri dan lancar. Ia pun berharap pada warga binaannya, ke depannya dapat muncul benih-benih yang mumpuni dalam Agama Islam.

“Alhamdulillah, meskipun segala kegiatan dilaksanakan secara mandiri namun segala kegiatan di Masjid At Taubah Lapas Pemuda Madiun masih dapat berjalan dengan baik, salah satunya Shalat Jum’at. Kami berharap muncul bibit-bibit yang berpotensi dari para WBP baik sebagai imam, khatib, bilal, ustadz mengaji bahkan sampai mampu menjadi penceramah,” ungkapnya. (Red/Hms)

Related Articles

Back to top button