MadiunMadiun Raya

Lapas I Madiun Semarakkan HUT Kemenkumham Ke-78 dengan Serangkaian Perlombaan

Madiun, Lawupos.comLembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Madiun di bawah naungan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Timur turut merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemenkumham yang ke-78 dengan penuh semangat.

Acara ini berlangsung di Lapangan Sahardjo pada Sabtu (19/8/2023) dan dibuka secara resmi oleh Kepala Lapas (Kalapas) Kelas I Madiun, Kadek Anton Budiharta.

Berbagai jenis perlombaan digelar dalam kegiatan ini, termasuk Lomba Menangkap Belut, Nyunggi Tampah, Makan Krupuk, Estafet Sarung, Memindahkan Kardus, dan Estafet Tepung.

Kalapas Kelas I Madiun Kadek Anton Budiharta saat mengikuti lomba Nyunggi Tampah.

Serangkaian perlombaan fun game tersebut melibatkan para Pegawai, anggota Dharma Wanita Persatuan Lapas I Madiun, dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

“Dalam rangka perayaan HUT Kemenkumham yang ke-78, kami mengadakan berbagai jenis perlombaan. Saya berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi momen yang mempererat rasa kebersamaan di antara seluruh pegawai, membangun hubungan yang lebih erat, serta memberikan hiburan di tengah-tengah pelaksanaan tugas dan tanggung jawab kami sebagai petugas pemasyarakatan,” ungkap Kadek Anton Budiharta.

Keseruan dan semangat terlihat jelas saat para pegawai memeriahkan perlombaan dengan antusias. Salah satu momen menarik adalah saat mereka berusaha untuk memindahkan belut ke dalam botol dengan penuh konsentrasi. Bahkan, para Warga Binaan juga turut berpartisipasi dengan semangat, ikut meramaikan dan mewarnai acara tersebut hingga akhir.

“Kami merasa senang melihat kolaborasi, kerja sama, dan kreativitas yang ditunjukkan oleh seluruh pegawai dalam berbagai perlombaan adu kecepatan ini,” tutup Kadek Anton Budiharta dengan senyum menghiasi wajahnya.

Perayaan HUT Kemenkumham yang dipenuhi dengan semangat kerjasama dan kebersamaan ini menunjukkan dedikasi Lapas Kelas I Madiun dalam menjalin hubungan yang lebih erat di tengah-tengah tugas mereka untuk menjaga ketertiban dan melaksanakan fungsi pemasyarakatan. (Hms/Red)

Related Articles

Back to top button