Madiun

Lapas Pemuda Madiun Bersihkan Area Branggang

Lawupos.com, Madiun – Lapas Pemuda Madiun Kanwil Kemenkumham Jatim melakukan kegiatan korve kebersihan di area branggang lapas selama hampir dua minggu. Kegiatan ini melibatkan warga binaan pemasyarakatan (WBP) dengan pengawasan petugas keamanan.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menjaga kesehatan, keamanan, dan keindahan lingkungan lapas. Kegiatan ini juga sebagai bentuk pembinaan bagi WBP dan kewaspadaan terhadap gangguan kamtib. Kegiatan ini dilakukan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Setelah korve selesai, Lapas Pemuda Madiun berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Madiun untuk membantu pembuangan limbah kotoran. Sebanyak sembilan petugas DLH datang ke lapas untuk membersihkan area branggang dari rumput liar.

Kepala Lapas Pemuda Madiun Ardian Nova Christiawan mengucapkan terima kasih kepada DLH Kota Madiun atas kerjasama yang telah terjalin.

Ia berharap kebersihan lapas dapat mendukung proses pembinaan dan keamanan di dalam lapas.

“Terimakasih untuk DLH Kota Madiun telah dibantu dalam kegiatan corve ini, area branggang dalam kini terlihat bersih dari rumput liar, tentunya kebersihan akan mendukung proses pembinaan dan keamanan di dalam Lapas,” ucap Ardian, Rabu (22/11/2023).

Related Articles

Back to top button