Jawa Tengah

Raja Kraton Surakarta Didampingi GKR Pakoe Boewono Sambangi Habib Lutfi

Lawupos.com – Raja Kraton Surakarta Hadiningrat SISKS Pakoe Boewono XIII beserta Prameswari Dalem GKR Pakoe Boewono mengunjungi kediaman Dr. (H.C.) Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya, yang akrab disapa ‘Habib Luthfi’, di Pekalongan pada hari Minggu (2/7/2023) sore.

Kunjungan tersebut bukan hanya dalam rangka menjalin silaturahmi, tetapi juga untuk mengundang Habib Luthfi yang terkenal untuk hadir di acara Kirab Pusaka Kraton Surakarta yang akan digelar pada tanggal 1 Suro (19/7/2023) dini hari mendatang di Kraton Surakarta Hadiningrat.

KP. H. Dani Nuradiningrat, Pengageng Sasana Wilapa Kraton Surakarta, menyatakan bahwa undangan kehormatan ini diterima dengan baik oleh Habib Luthfi.

“Habib Luthfi sangat bijaksana dan berwibawa, dan dengan senang hati menerima undangan dari Sinuhun dan Prameswari Dalem untuk menghadiri acara Kirab Pusaka Kraton Surakarta pada 1 Suro mendatang,” tegasnya.

Habib Luthfi menyatakan bahwa kelangsungan Kraton Surakarta adalah tanggung jawab bersama yang harus dilaksanakan secara berkelanjutan.

“Kraton adalah pusat budaya dan juga titik pusat kegiatan kerohanian dan keagamaan Islam yang masih bertahan dan harus lestari selamanya. Menjadi tugas kita semua untuk melestarikan dan menjaganya,” tegas Habib Luthfi.

Acara Kirab Pusaka Kraton Surakarta menjadi momen penting dalam memperkuat hubungan antara Keraton Surakarta dengan tokoh-tokoh agama yang memiliki pengaruh luas, seperti Habib Luthfi. (Red)

Related Articles

Back to top button